第十四届《肾脏病临床实践指南及新进展学习班》
暨首届《慢性肾脏病一体化护理管理学习班》通知

循证医学自 1992 年首次提出以来,成为推动现代临床医学发展的关键理论和实践体系。它通过从临床实践中收集整理最佳证据,经过专家们严谨审慎的集体提炼,制定出指南。指南应用于临床实践,经过检验,再修改、不断完善,更切合实际地指导疾病的诊断和治疗,提高医疗质量。国际上,临床实践指南一般要经过搜集证据-制定指南-医学教育-实践执行(Evidence- Guideline-Education-Action)四个阶段才能取得效果。

随着循证医学理念的深入人心,有关肾脏病的临床实践指南不断完善更新。在我国这些指南有的已广泛宣讲,有的还鲜为人知,在实践中的应用也有待提升。为了普及临床实践指南、提高我国肾脏病诊治水平,过去 13 年我们成功举办了十三届肾脏病临床实践指南及新进展学习班,共有约 3200 余名学员参加,受到广泛好评。2021 年 6 月23 日~ 6 月 26 日,结合最新肾病临床指南及一体化护理管理的进展,我们将举办第十四届《肾脏病临床实践指南及新进展学习班》暨首届《慢性肾脏病一体化护理管理学习班》。本学习班将邀请国内著名专家系统讲授最新肾脏病临床实践指南及新进展,采用授课与讨论、理论与实践相结合的方法,分医疗与护理两个会场,解决临床医护实践难题。本次学习班还专门设置了实训操作课程,有经验丰富的血管通路专家亲临现场指导。经过培训,学员们将能够掌握常见肾脏病临床指南,提高临床诊治疾病的能力。

本次学习班是国家级继续医学教育项目编号(2021-03-05-014(国)、2021-14-01-045(国)),由中国医药教育协会主办,上海长征医院肾脏病科、解放军肾脏病研究所承办,同时也属于上海市肾内科临床质量控制中心培训项目,学员完成培训,通过考核,可获Ⅰ类学分 10 分。

报名资料将用于制作证书,请确保正确无误!

填表说明:
1. 证件使用身份证,身份证号使用18位编号

2. 单位名称请填写正式全称(医疗机构执业许可证上的名称)

3. 专业可填写肾脏、内科、急症、重症监护室等

4. 职称可填写住院医师、主治医师、副主任医师、主任医师、护士、护师、主管护师、副主任护师、技师、工程师等